Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Общество, 13.08.2019 15:02

Временному главе администрации Ростова не понравился проект реконструкции Театральной площади

Исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе совещания о судьбе парка «Осенний» неожиданно вспомнил о проекте реконструкции Театральной площади.

Сделал он это после того, как проектировщик парка упомянул Центр компетенций, который согласовал проект. Исполняющий главы администрации тут же переключился с судьбы парка на совсем другой проект — Театральную площадь.

– Ту концепцию, которую я видел, нельзя в жизнь воплощать. У нас есть огромная Театральная площадь, на которой мы проводим парады и другие массовые мероприятия. И предлагается от всего этого полностью отказаться, оставив одну узкую проезжую часть. Для архитекторов это, может, и хорошо, но для города точно неприемлемо терять такую огромную площадь, – возмутился Логвиненко.

При этом авторы проекта в ходе недавнего круглого стола рассказали, что парады на обновленной площади проводить можно, так как при разработке концепции этот фактор учитывался. Они также отметили, что вместимость площади для массовых мероприятий может остаться на том же уровне, что и сейчас.

В ближайшее же время власти Ростова планируют провести реконструкцию участка площади вокруг стелы. По словам чиновников из управления культуры, это стало необходимо после того, как там функционировала фанзона во время ЧМ-2018.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоТеатральная площадь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое