Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 14.06.2013 09:18

Вратарь Антон Амельченко вернулся в ФК «Ростов»


Антон Амельченко

Футбольный клуб «Ростов» официально объявил о приобретении белорусского вратаря Антона Амельченко, с которым заключен трехлетний контракт.
В минувшем сезоне 28-летний голкипер выступал на правах аренды в составе грозненского «Терека», а правами на него владел московский «Локомотив». Всего он принял участие в 11 матчах, в которых пропустил 6 мячей. Дважды Антон защищал ворота клуба из Чеченской республики в играх против «Ростова», в обоих случаях оставив свои ворота на замке.

Контракт Амельченко с «железнодорожниками» был рассчитан до конца 2013 года, однако за шесть месяцев до его истечения руководство столичного клуба решило расстаться с игроком. Сумма сделки не разглашается, однако примерная трансферная стоимость белоруса оценивается в 600 тысяч евро.

В 2010 году Антон уже выступал за «Ростов» – тогда перебрался в донскую столицу из футбольного клуба «Москва». В составе желто-синих он сыграл в 23 матчах и пропустил 26 мячей, однако по завершении сезона перебрался в «Локомотив». Спустя три года Амельченко возвращается в Ростов-на-Дону. Стоит отметить, что со следующего сезона белорусский вратарь будет считаться легионером, несмотря на двойное гражданство (белорусское и российское). Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое