Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врачи восстановили лицо пострадавшему в московском метро дончанину

24.07.2014 13:40
Врачи восстановили лицо пострадавшему в московском метро дончанину
Медики отделения челюстно-лицевой хирургии провели Владимиру Олейникову сложную операцию.

Врачи отделения челюстно-лицевой хирургии московской больницы № 36 восстановили лицо уроженцу Ростовской области Владимиру Олейникову, пострадавшему в страшной аварии в столичном метро. 25-летний дончанин чудом остался жив, получив тяжелейшую травму. Несколько дней молодой человек провел в реанимации. Для того чтобы восстановить лицевой скелет, челюстно-лицевые хирурги совместно с офтальмологами провели уникальную операцию.
- Пациент поступил в тяжелом состоянии, поэтому первые три дня ему проводили лечение, направленное на профилактику осложнений, и противоотечную терапию. Компьютерная томография показала сложнейший перелом трех областей лица: носа и глазной орбиты. Работа предстояла ювелирная, поэтому сначала хирурги смоделировали ход хирургического вмешательства на компьютере и только после этого положили пациента на операционный стол, - рассказали в Департаменте здравоохранения города Москвы. – Операция длилась больше двух часов. Все переломы зафиксировали специальными пластинами, а потом под глаз подложили титановую сетку со специальным напылением, которая отделила глазную орбиту от гайморовой пазухи, впоследствии поверх нее сформируется новая костная ткань. Сохранится ли у парня зрение, говорить пока рано.
Напомним, уроженец хутора Гуляй-Борисовка Ростовской области последние несколько лет жил в Москве. Владимир Олейников пострадал в катастрофе в московской подземке, произошедшей рано утром 15 июля. На перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии в результате резкого торможения поезд сошел с рельсов. Как стало известно, в электросети произошел скачок напряжения, сработала ложная сигнализация. Машинист затормозил, вследствие чего три вагона сошли с рельсов. Пассажиры были заблокированы внутри них. Страшная авария унесла жизни 23 человек, еще более 150 пассажиров получили ранения.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое