Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 14.03.2018 14:30

Вприпрыжку бежали сдавать деньги на капремонт дисциплинированные жители Ростовской области

Собираемость взносов на капремонт на спецсчета в Ростовской области в 2017 году составила 93 %.

Региональные власти гордятся жителями области: деньги на капитальный ремонт регулярно капают на специальный счет. Это говорит о повышении дисциплины ТСЖ, жилищных кооперативов и управляющих организаций.

– Контроль за формированием фондов капремонта в многоквартирных домах и рассмотрение обращений, касающихся выполнения капремонта, являются важными направлениями работы Госжилинспекции области. Отмечу, что основные тренды, выявленные в ходе осуществления контроля за формированием фондов капремонта в 2016 году, проявились и в 2017 году, – рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

В 2017 году сотрудниками Госжилинспекции был составлен 461 акт и 438 протоколов на нарушителей. В 2016 году эта цифра составила 482 и 490 соответственно. Общее количество владельцев специальных счетов, в отношении которых составлены протоколы, снизилось на 38 %.

Дончане и сами были не прочь обратиться в областную госжилинспекцию, чтобы пожаловаться на капитальный ремонт. Инспекторы провели 191 проверку, выдали 53 предписания об устранении выявленных нарушений и 11 11 протоколов об административном правонарушении. Чаще всего нарекания жильцов были связаны с нарушениями при ремонте фасадов, балконов, крыш и ливневых канализаций.

При этом количество проверок по вопросам целевого расходования средств со специального счета сократилось: в 2017 году по данному вопросу было проведено всего две проверки, сообщает сайт донского правительства.

Ранее мы писали, гнилой капремонт добивает лежачую больную в центре Ростова. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
капремонтГЖИПавел АсташевдомапротоколРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое