Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 30.11.2018 12:21

Впервые в Ростове-на-Дону на торжествах у Вечного огня не было ветеранов-фронтовиков

29 ноября, в 77-ю годовщину первого освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков, в сквере имени Фрунзе прошло торжественное возложение венков к мемориальном комплексе «Павшим воинам».

Фашисты оккупировали город дважды: осенью 1941 года и летом 1942 года. Первая оккупация продлилась неделю и вошла в историю как «кровавая неделя». 29 ноября 1941 года немцев выбили из Ростов-на-Дону. Он стал первым освобожденным городом СССР во время Великой Отечественной войны, а ростовская операция определила успех контрнаступления под Москвой.

Блогер Сергей Рулев обращает внимание:

«Сегодня впервые на торжествах у Вечного огня не было ветеранов-фронтовиков. Вечная им слава, ушли Герои. А те, кто еще жив, уже не могут себе позволить по здоровью, старости и ветхости выходить на улицу без посторонней помощи, тем более в мороз».



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВечный огоньветераныфронтовикиблогерхолод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое