Ростов-на-Дону Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возмущенному ростовчанину посоветовали самому ремонтировать детскую площадку

Общество, 16.11.2017 19:47
В донской столице жителя не устраивает состояние его двора, где играют дети. Он написал письмо в социальной сети, чтобы услышать советы от горожан.

Открытое послание опубликовал уроженец Ростова в местном паблике, чтобы найти ответ на волнующий его вопрос. Что делать, если не устраивает детская площадка. А не нравится горожанину многое. Он жалуется на футболистов, наркоманов, паркующиеся автомобили, бомжей и сломанную брусчатку. Внимательно изучив все претензии, жители города посоветовали ему самому вложить деньги в строительство и благоустройство двора. Среди рекомендаций также были - обращаться в РОВД, прокуратуру и администрацию.

- Ул. Зорге, 29 - двор в ужасном состоянии. На детской площадке стоят футбольные ворота помимо того, что юные футболисты поломали забор и сетку так они еще периодически лупят мячом по маленьким детям. Плитку, которая лежала в центре двора, разобрал один из жителей, дабы сделать футбольное поле. В итоге, все спотыкаются, особенно сейчас, когда лежит большой слой листвы и этих булыжников не видно. По вечерам на детской площадке любят отдыхать алкаши и наркоманы и уже нет никаких сил после них выгребать окурки, бутылки и шприцы. Водители паркуют свое авто прямо на детской площадке. ЖКХ направляет в администрацию, а администрация в ЖКХ. Подскажите, как можно решить эти проблемы? - спрашивает совета ростовчанин.

"Ну мальчишкам тоже нужно где-то мячик гонять. Не только же малышня должна развлекаться. Следите за своими детьми, чтобы играли на площадке, к полю не подходили. А чтобы не парковались - скинуться двором и поставить колышки металлические, и площадку покрасить. Можно обратиться к ребятам, около месяца назад писали, что ремонтируют своими силами площадки. Помощи от государства в таком деле не дождёшься", "Подсказываю. Такая же ситуация была у нас. Мы с подругой организовались, вместе с мужьями сделали детям песочницу, починили качели, лавку. Въезд с дороги перегородили клумбами. Ну, а булыжники убрали. Не стали ждать, пока дети споткнутся и головы разобьют. Убирали ежедневно, отстаивали свою площадку. Вскоре подтянулись другие родители. А управляющая компания, видя заинтересованность, поставила горку и качалки. Толку ныть. Под лежачий камень вода не течёт", "Узнавайте кому принадлежит эта территория. Если муниципалитет - сейчас идет программа благоустройства города. Но за свой счет они долго телиться будут - в любом случае потребуются материальные затраты", "Пишите жалобу в РОВД района, чтобы двор включили в объездной наряд. Вызывайте полицию - если нужно каждый день для сбора алкашей. Скидывайтесь на забор от машин. Если не установят график уборки и будут не справляться - пару раз написать жалобы с фото в благоустройство района, потом - в прокуратуру - опасность для детей, бездействие должностных лиц и прочее, но это работа очень нудная и тяжелая. Всегда найдется тот, кто начнет угрожать, хамить и пр. хватит сил довести все до конца?", - советовали ростовчанину подписчики группы "Ростов Главный".

3OAjleM8lL4 (1).jpgF1vTjuV_FX4 (1).jpgN2S-Oc1YQDQ (1).jpg
ztKDT6x0LQ4 (1).jpg

Мужчина, совершивший двойное убийство, получил 12 лет строгого режима.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдвордетская площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое