Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возмущенные произволом в ЖКХ пенсионеры из Зверево дошли пешком до Ростова

25.06.2014 14:02
Возмущенные произволом в ЖКХ пенсионеры из Зверево дошли пешком до Ростова
В донской столице бывшие шахтеры встретились с главным федеральным инспектором по Ростовской области.
На фото: Николай Каджаев и Игорь Приходько

Возмущенные произволом в ЖКХ пенсионеры из Зверево, предпринявшие пеший поход в Ростов, встретились с главным федеральным инспектором по Ростовской области Сергеем Трубниковым. Три пенсионера-шахтера - полный кавалер «Шахтерской Славы» Николай Каджаев, инвалид шахтерского труда Игорь Приходько, пенсионер-шахтер, депутат городской Думы Валерий Дьяконов - рассказали о своей борьбе с «коммунальным беспределом».

Свой 120-километровый поход бывшие шахтеры завершили в аппарате полномочного представителя президента в ЮФО. Пенсионеры вручили от своего имени заявление, передали три решения судов и другие документы.
- Во время беседы затронуты были проблемы ЖКХ города Зверево: работа неуправляемых управляющих компаний, начислений общедомовых нужд, показаний электросчетчиков и появление энергопотерь, отсутствие договоров УК с собственниками квартир и отсутствие контроля со стороны администрации и прокуратуры города, - рассказывает участник акции депутат Зверевской городской Думы Валерий Дьяконов. - Особо рассматривался вопрос законности приостановления выплаты компенсации федеральным льготникам с целью принудить оплачивать общедомовые нужды и энергопотери.

Итогом встречи стало обещание сотрудника аппарата полномочного представителя президента в ЮФО отправить для работы в Зверево комиссию в составе представителей министерства ЖКХ, жилинспекции и прокуратуры области.

Многокилометровый поход зверевцам дался нелегко. Двое пенсионеров по состоянию здоровья вынуждены были прямо с трассы отправиться в больницу.

Напомним, несколько пенсионеров из города Зверево в знак протеста предприняли пеший поход в Ростов. Шествие началось 2 июня. Вооружившись плакатами, бывшие шахтеры по трассе М-4 «Дон» направились в донскую столицу. Ежедневно они шли по 3-4 часа, затем на следующий день продолжали путь с предыдущего места остановки. В Ростов они прибыли 24 июня.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аппарат полномоченного представителя президентаЖКХЗверевопенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое