Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возбуждено дело в отношении архитектора, выдавшего разрешение на строительство обрушившегося дома в Таганроге

29.01.2013 18:17
Возбуждено дело в отношении архитектора, выдавшего разрешение на строительство обрушившегося дома в Таганроге
Андрея Максименко обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».
Андрей Максименко незаконно выдал разрешение

В деле об обрушении строящегося дома в Таганроге появился еще один фигурант. После проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, установлено, что экс-архитектор Таганрога Андрей Максименко в марте прошлого года выдал незаконное разрешение на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома с магазином и подземной автостоянкой на пересечении улицы Чехова и переулка Украинский индивидуальному предпринимателю Диане Дончевой, которая по документам проходит как заказчик обрушившегося дома.
- В результате незаконной выдачи разрешения подрядчик Олег Токарев начал строительные работы с грубым нарушением требований строительных норм, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - в результате чего произошло обрушение дома. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Напомним, по официальным данным, застройщик не соблюдал необходимые при строительстве требования. Возведение дома велось по технологии несъемной опалубки, но с серьезными нарушениями.

Во-первых, многоэтажка строилась из блоков, которые используются при строительстве исключительно одноэтажных домов, они значительно меньше по размеру. Во-вторых, у рабочих на стройплощадке не было оборудования для разогрева бетона, что тоже недопустимо. В последние дни был дождь и снег, и это негативно повлияло на строительный процесс.

ЧП произошло в Таганроге тринадцатого декабря. На строительной площадке в это время находились 27 человек. При разборе завалов нашли 5 погибших, 12 пострадавших с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в БСМП Таганрога. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое