Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении сотрудников ростовской ИК № 10, которые избили осужденного, возбуждено дело

29.11.2012 01:44
В отношении сотрудников ростовской ИК № 10, которые избили осужденного, возбуждено дело
Надзиратели исправительного учреждения задержаны.



Следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении сотрудников ИК № 10, которые жестоко избили заключенного. После публикации видео в колонию выехали сотрудники СК и ГУФСИН. Оперативники установили, что съемка была сделана именно в этой колонии.
- 20-летний заключенный прибыл в колонию № 10 из новочеркасского СИЗО-3 в апреле, - прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области, - молодого человека приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Прибыв в учреждение, он вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнять законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца.


В ГУФСИН подтвердили, что конвоиры привели заключенного в кабинет отдела безопасности учреждения, где его избили и применили к нему спецсредства. Задержанный пытался сопротивляться, но его руки были закованы в наручники. Изможденный пытками зэк смог произнести лишь несколько слов: «Простите меня, пожалуйста, я больше так не буду».
- Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области, - добавили в ГУФСИН, - двое из которых, на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы.

В данный момент три сотрудника колонии задержаны. Известно, что одного из них зовут Владимир Кобзарь. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое