Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 27.11.2012 14:39

В отношении ростовского журналиста Сергея Резника возбудили третье уголовное дело

В отношении ростовского журналиста Сергея Резника возбудили третье уголовное дело
Полицейские усмотрели признаки состава преступления в постах ЖЖ.

Ростовские следователи возбудили третье уголовное дело в отношении журналиста Сергея Резника. Правоохранители посчитали, что в своем блоге он оскорбил честь, достоинство и профессиональные качества председателя суда Ольги Соловьевой.
В начале марта Cергей опубликовал в своем аккаунте на livejounal.com две статьи, рассказывающие о деятельности Арбитражного суда Ростовской области: «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи — из попы в ТОПы».
- Полицейские посчитали, что в публикациях содержатся высказывания оскорбительного характера и негативная оценка личности председателя суда, - прокомментировал Резник, - а следователь Галкин на основании рапорта возбудил еще одно дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Ранее Резника обвинили по статьям «Коммерческий подкуп, совершенный за заведомо незаконные действия» и «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении». Следствие по этим делам продолжается.
- С апреля это года мне начали поступать звонки с угрозами, обещали убить родственников, подбросить наркотики, патроны, - добавил журналист, - считаю, что сейчас это все и реализовывается со стороны полицейских.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое