Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 12.05.2019 21:45

Восстановлению не подлежит: что известно о взрыве в поселке Чистоозерный в Ростовской области

Специалисты оценивают ущерб и планируют возвести новое строение на месте пострадавшего дома.

Напомним, взрыв бытового газа произошел сегодня, 12 мая, около 0:30 в Каменском районе. Обрушилась кровля здания в поселке Чистоозерный на улице Ленина, 35. Взрыв был такой силы, что в соседних домах вылетели стекла. Было повреждено семь квартир, три разрушены: стены сместились, лопнули оконные и дверные рамы. Дом признан аварийным, оставшимся без жилья людям обещают временное жилье.

цвцвццв.jpg

– Дом находится в очень плохом состоянии, ему более 36 лет. Вероятнее всего будет принято решение о сносе, с этим мы определимся до среды, – сообщил губернатор Василий Голубев, подчеркнув, что работы по строительству займут от восьми месяцев до года.

Сейчас жильцов разместили в пункте временного пребывания на базе местной больницы, но двоих жителей спасти не удалось. Мужчина 1990 года рождения погиб под завалами, а девятилетняя девочка скончалась по дороге в больницу. Ее похороны назначены на 13 мая. Еще двое травмированных находятся в реанимации. Уже принято решение выплатить из резервного фонда области по миллиону рублей семьям погибших и от 400 до 600 тысяч рублей – пострадавшим.

AD6I6743.jpg

Спасатели в течение нескольких часов разбирали завалы, но не нашли больше пострадавших. Всего в операции участвовали 106 человек и 27 техники. В это время региональный Следком возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Следователи и криминалисты осматривают место взрыва, допрашивают жильцов дома, а также изымают документы в газоснабжающей организации.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взрывгазпоселок ЧистоозерныйРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое