Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Общество, 20.02.2017 15:06

«Вонючие ларьки с хламом» на площади вокзала «Сельмаш» возмутили жителя Ростова

Восстановить прежний вид площади перед вокзалом "Сельмаш" потребовал от администрации Ростова Николай Дужан.

Нынешний вид площади наводит тоску на многих из тех, кто помнит, какой она была ранее, считает житель донской столицы. На площади проводились выставки, праздничные представления, ярмарки, новогодние елки.

"Теперь здание вокзала "Сельмаш" совсем не видно, потому что всю эту площадь заняли какие-то вонючие ларьки и магазинчики торгующие всяким хламом и тряпками, а вокруг здания, да и в части самого здания, расположились продуктовые магазинчики и ларьки с продуктами сомнительного качества. То же можно сказать и о подземном переходе на другую сторону железной дороги к заводоуправлению завода Ростсельмаш", - написал в своем обращении Дужан.

Он отметил, что в этом году зданию вокзала исполняется 80 лет, и в честь исторической даты площадь следует очистить от торговых точек. Кроме того, их, по мнению жителя Ростова, необходимо убрать и из здания самого вокзала. Обустройство самой площади логично провести с учетом современных реалий.

"Оставить на площади минимальное число небольших точек с прессой, напитками и легким перекусом, сместив их максимально к самому краю площади, где когда-то был бесплатный общественный туалет. И его не мешало бы восстановить, конечно в современном виде", - предложил активист.

Николай напомнил, что власти Москвы нашли в себе силы отказаться от мелких, никому уже не нужных, портящих вид города ларьков на территории столицы. Властям Ростова пора последовать их примеру.

2_3-kv-m-chast-pomescheniya-1-vokzala-selmash.jpg

Ранее ларьки на Пушкинской в Ростове погрузили в машины и увезли.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСельмашвокзалплощадьларькиблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое