Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 04.11.2018 09:57

«Волна народного творчества» захлестнет Ростовскую область в 2019 году

«Волна народного творчества» захлестнет Ростовскую область в 2019 году

Годом народного творчества станет 2019 год для жителей региона.

В новом году донской глава поставил перед областью амбициозные задачи и дал отмашку, что на смену Года спорта придет Год народного творчества. Об этом он рассказал на открытии III Конгресса народов Дона, который состоялся в преддверии Дня народного единства.

- В Ростовской области 2019-й я объявляю Годом народного творчества. Убежден, культура и языки народов, живущих в Ростовской области, - это наше богатство, стратегический ресурс развития. Столетиями на Дону накапливался опыт добрососедства, формировались традиции межэтнического и межрелигиозного сотрудничества, совместного сохранения и развития культур. Это хорошая основа для консолидации общества. Этническое многообразие Донского края наполнит предстоящий год особым звучанием. Он начнётся с «Донского культурного марафона», который продлится весь 2019-й год и завершится в 2020-м - в год 75-летия Победы, - сказал Василий Голубев.

Пока неизвестно, какими методами будут поддерживать тех, кто имеет непосредственное отношение к творчеству, да еще и народному, ведь список будущих мероприятий обещают опубликовать до конца года.

Тем временем таинственным исчезновением дороги за 5,5 миллионов рублей заинтересовался губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона поехал на встречу с руководителем Константиновского района Владимиром Калмыковым.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторнародное творчествоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое