Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонских ветеранов оставили без госпиталя

25.05.2013 11:26
Волгодонских ветеранов оставили без госпиталя
Защитники Родины кричат: «Караул!».

Как известно, любая реформа, проводимая властями, редко идет на пользу народу. В 1999 году в Волгодонске был открыт филиал Ростовского военного госпиталя. В нем проходили лечение участники и инвалиды ВОВ, воины-интернационалисты, блокадники Ленинграда, несовершеннолетние узники фашистских концлегерей, ветераны Чеченской войны, а также инвалиды советской и российской армии. В госпитале было самое современное оборудование, высококвалифицированный персонал. В эту больницу ездили лечиться ветераны из 14 районов области. Больных здесь осматривали в плановом порядке невролог, стоматолог, офтальмолог, отоларинголог и уролог. У защитников нашей Родины был свой госпиталь, в котором было лучшее обслуживание. Но всему хорошему когда-то приходит конец. Сейчас волгодонские ветераны войн борются за возвращение госпиталя.

В 2006 году, благодаря начальнику Управления здравоохранения Анатолию Курильцеву, волгодонский филиал областного госпиталя для ветеранов войн преобразовали в отделение при городской больнице, что повлекло за собой сокращение финансирования и ухудшение условий содержания. Количество коек сократилось со 103 до 60, соответственно сократилось и количество персонала, который, кстати, зарабатывал больше, чем врачи в обычной больнице. С января 2011 года по настоящее время в структуре отделения 30 коек терапевтического профиля и 30 – неврологического. Из 25 палат только шесть имеют свой туалет, три палаты не имеют даже своего умывальника, а на 19 общих палат имеется четыре общих туалета. Нет своего обеденного зала, поэтому ветераны питаются в фойе, в проходном общем коридоре. Не устраивает ветеранов и обеспечение медикаментами. Зачастую пациентам предлагают приобретать лекарства за свой счет.

Пытаясь что-то изменить, ветераны обратились к начальнику Управления здравоохранения Волгодонска Владимиру Гапону:
– Многих ветеранов не устраивает качество и глубина обслуживания у узких специалистов. В результате они вынуждены искать возможность получения медицинской помощи в областном госпитале ветеранов войн. Но не все могут им воспользоваться, в том числе, и по материальным причинам, – писали защитники Родины.

Владимир Яковлевич ответил, что жалоб на некачественное оказание медицинской помощи от пациентов не поступало. Только он не учел одного: старое военное поколение не привыкло жаловаться. Даже ветеранам войны в Афганистане – уже за 50 лет, поэтому многим из них все чаще приходится обращаться за медицинской помощью.

Здание бывшего атоммашевского профилактория, в котором ранее и находился военный госпиталь, в данный момент пустует и потихоньку растаскивается неопределенными личностями. Дела до этого никому нет. Пока здание до конца не развалилось, его нужно восстановить и потом укомплектовать медперсоналом и техникой. Ветераны уверены, что найти деньги для всего этого администрации - не проблема. Атоммаш и АЭС не отказались бы в этом помочь.

Ветеранам не хватает большого количества врачей: офтальмолога, уролога, психолога, отоларинголога. Да и вообще, в этом отделении у врачей своих пациентов столько, что им вздохнуть некогда. Соответственно, значительно увеличивается время лечения.
Вот она, благодарность защитникам Родины! Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое