Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Военные решили отдать свои разграбленные квартиры Ростову-на-Дону

Общество, 19.06.2018 13:01
Военные решили отдать свои разграбленные квартиры Ростову-на-Дону
Администрация Ростова-на-Дону готовится принять от Министерства обороны квартиры в заброшенных новостройках, о которых недавно писал "Блокнот-Ростов". Кому достанутся жилища, в которых не захотели селиться военные, пока не ясно.

В собственность города будет передано 63,3 тыс кв метров жилья в шести домах микрорайона "Суворовский". Эту информацию передает сегодня РБК Ростов со ссылкой на свои источники в правительстве области. Речь идет о домах на улицах Драгунской, Уланской и в переулке Измайловском.

О пустующих домах, построенных для военных "Блокнот-Ростов" написал в марте этого года.

2.jpg

Многоэтажки были построены в 2012-2013 годах, однако, полностью отделанные и готовые к заселению квартиры для военнослужащих до сих пор пустуют. За это время мародеры вынесли из них все, что можно было вынести, а вандалы разрушили оставшееся. По словам местных жителей, брошенные дома стали местом притяжения асоциальных элементов и серьезно осложнили криминогенную обстановку во всем микрорайоне.

внутри 4.jpg

"Суворовский" расположен на бывших землях Министерства обороны. Его застройкой занимается компания "ВКБ-Новостройки". В 2012 году компания заявляла, что намерена на 740 га построить 1,2 млн кв метров жилья.

После публикации "Блокнота", в Ростов прилетел зам министра обороны Тимур Иванов. Он побывал в "Суворовском" и, по неофициальной информации, обсудил с руководством Ростовской области вопиющую ситуацию, сложившуюся вокруг жилья для военных. 

mo_04.jpg

В Министерстве обороны так до сих пор и не объяснили, почему при существующей очереди на квартиры, шесть 16-этажных домов "Суворовского" так и не были заселены.

В частных беседах военные жаловались журналистам, что не хотят селиться в "Суворовском" из-за слабой социальной инфраструктуры микрорайона и плохого транспортного сообщения с центром города.

Депутат Городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров ранее сообщал о том, что Минобороны готово передать ненужные дома муниципалитету. По его информации, процесс передачи осложняется тем, что ранее полностью готовые к заселению квартиры теперь требуют дополнительного ремонта.

- Триста миллионов необходимо, чтобы привести квартиры в порядок - они серьезно пострадали от вандалов. Насколько я знаю, переговоры сейчас в активной стадии, - рассказал Анатолий Котляров "Блокноту" в мае.

РБК Ростов сегодня сообщил, что всего передано будет 1 100 квартир, из которых 598 штук - однокомнатные, 193 - двухкомнатные и 241 трехкомнатная квартира.

В отчетах Департамента координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону нет данных о том, сколько в настоящий момент льготников стоит в очереди на получение жилья. В 2014 году эта цифра составляла 11 900 человек. Кроме этого, более двух тысяч человек признаны пострадавшими в результате мошенничества при долевом строительстве.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РостовквартирыминоборонывоенныеСуворовскийвандалы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое