Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 29.07.2014 15:36

Военнослужащий на БТР, раздавивший «пятерку» с людьми под Новочеркасском, пытался обмануть следователей

Военнослужащий на БТР, раздавивший «пятерку» с людьми под Новочеркасском, пытался обмануть следователей
Закончено расследование дела по аварии с бронетехникой, в которой погибла семейная пара.

Следователи ВСУ закончили расследование уголовного дела по смерти семейной пары в дорожно-транспортном происшествии с БТР под Новочеркасском, которое произошло 24 апреля. Бронемашина выехала на полосу встречного движения и раздавила легковушку с людьми: двое погибли.

Установлено, что 18-летний рядовой Роман Лоскутов, управлявший бронемашиной, и старший экипажа старший лейтенант Курганский изначально дали ложные показания, описывая обстоятельства случившегося.
Военнослужащие рассказали, что БТР шел в колонне первым и выехал на «встречку» после удара едущего сзади броневика. Водитель не успел среагировать и врезался в ВАЗ-2105, буквально смяв легковушку.
- Проверка была осложнена тем, что с места убыл БТР-82А с бортовым номером 215, также сильно деформировался автомобиль ВАЗ-2105, отсутствовали (в связи с ограниченной видимостью из БТР) прямые очевидцы ДТП, а также нежелание водителя БТР-82А с бортовым номером 216 и старшего машины давать правдивые показания об обстоятельствах случившегося, - прокомментировал руководитель следственного отдела СК РФ Новочеркасского гарнизона Александр Горбенко, - однако удалось установить истинные обстоятельства ДТП. БТР-82А с бортовым номером 216 значительно превысил скорость и выехал на встречную полосу до того, как столкнулся с впереди идущим БТР с бортовым номером 215, то есть на самом деле шел в колонне вторым.

В отношении Романа Лоскутова после проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Оно передано для обвинительного заключения в прокуратуру. Военнослужащему в/ч № 65349 грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло на дороге Новочеркасск - Каменоломни. Бронемашина, двигавшаяся в колонне, выехала на полосу встречного движения и раздавила легковушку. Два человека - супруги Проскурновы от полученных травм скончались на месте.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияНововчеркасскРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое