Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 09.10.2014 15:43

Военнослужащие, устроившие в Ростове смертельное ДТП на «Тигре», гуляли на деньги от продажи сухпайков

Военнослужащие, устроившие в Ростове смертельное ДТП на «Тигре», гуляли на деньги от продажи сухпайков
Задержанный признался, что военные купили алкоголь и закуску на деньги, полученные от продажи консервов и тушенки


В Ростове-на-Дону продолжается расследование дорожно-транспортного происшествия, которое устроили пьяные спецназовцы на бронемашине «Тигр».

Как стало известно Bloknot-rostov, во время одного из последних допросов задержанный 23-летний рядовой Александр Кондратьев признался, что он и его сослуживцы гуляли на деньги, которые получили от продажи коробок с консервами и тушенкой. Сухпайки спецназовцы ГРУ вывезли с полигона в Неклиновском районе, где в последнее время они дислоцировались.
- Со слов Кондратьева, коробки с сухпайком военнослужащие везли с собой с полигона. В Чалтыре они продали их одному из местных жителей, - рассказал источник, близкий к следствию, - там же успели погулять на свадьбе. Они не только выпивали, но и взяли с собой две бутылки водки и уже выпившие поехали в Ростов. По пути заехали в магазин, где и потратили все деньги на дорогой алкоголь и закуску.


Напомним, ДТП с участием военной техники произошло рано утром 21 сентября. На пересечении Фурмановской и Ольховского броневик «Тигр», проехав на красный, смял иномарку «Киа», протаранил «Хонду Аккорд», «Рено Логан», «Ладу Гранту» и «Лексус», а затем врезался в забор дома.

Установлено, что в машине находились пьяные бойцы военной части 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ, поселок Молькино, Краснодарский край), все в состоянии алкогольного опьянения. За рулем сидел 23-летний рядовой Александр Кондратьев, также в салоне находились 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин. В последнее время военнослужащие дислоцировались на полигоне «Кузьминский» в Неклиновском районе.

В результате ДТП погибли 24-летний уроженец Дагестана Радмир Рамазанов (водитель «Киа Рио») и 24-летний ростовчанин Дмитрий Беликов (пассажир). Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияРостов-на-ДонуРостовская областьТигр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое