Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 17.03.2016 10:23

Водители Таганрога сутками стоят за полисами «Осаго» из-за дефицита бланков

Водители Таганрога сутками стоят за полисами «Осаго» из-за дефицита бланков
Целое столпотворение происходит ежедневно в компании «Росгосстрах», расположенной по переулку Глушко в Таганроге.

Причина, почему водители в ущерб работе простаивают в очередях, — отсутствие бланков для полисов «Осаго». В надежде ускорить процесс местные жители едут в соседние районы, но и там ситуация тупиковая.

- На днях столкнулся с ситуацией: решил продлить ОСАГО в "Росгосстрах", заехал к страховщикам у ГИБДД, они мне говорят , что доверенности отозвали и предоставить мне данную услугу не могут. Далее по пути, я заехал в с. Покровское, потом в Матвеево-Курган, в данных районных филиалах мне так же сказали, что доверенности отозвали и ни чем помочь они мне не могут. Ближайший офис, где могут продлить ОСАГО это в г. Таганроге на пер. А. Глушко, - рассказал водитель «Блокноту Таганрога».

Как оказалось, проблема заключается в том, что в ряде филиалов «Росгосстрах» закончились бланки для оформления обязательных полисов «ОСАГО».

В офисе страховой компании на переулке Глушко — очереди почти из сотни человек. При этом, со слов водителей, сотрудники, оформляющие полиса, расторопностью не отличаются. Один человек за день выдает порядка семи полисов.

Из-за сложившейся ситуации в районе постоянно пробки на дорогах.

Если разобраться, то вырисовывается следующая картина: полис «ОСАГО» можно сделать лишь в одном офисе «Росгосстрах». В Таганроге проживает около 380 тысяч человек, почти в каждой семье есть автомобиль, который необходимо застраховать. Жителей Неклиновского и Матвеево-Курганского района тоже отправляют за полисом в Таганрог, это еще плюс как минимум 30 тысяч человек.

Водители простаивают в очередях с семи утра и до позднего вечера. Местные жители заранее вписывают свои фамилии в списки очередников.

                очередь3.jpg

- Получается, государство обязало граждан страховать автомобили, но не предоставило возможности. В свою очередь, ни прокуратура, ни администрация города, области ничего не контролирует, ни надзирает за нарушениями законодательства РФ,- возмущен водитель со стажем Антон Литвинов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Росгосстрах""Осаго"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое