Ростов-на-Дону Четверг, 21 Марта
Общество, 12.02.2018 09:49

Водители ростовских автобусов решили сэкономить на отоплении

Водители ростовских автобусов, следующих по маршруту с западного микрорайона, решили сэкономить на отоплении.

Люди пожаловались на жуткий холод в транспорте. И как только в Ростов приходят лютые холода, в транспорте ездить становится более чем не выгодно. Водители для экономии топлива предпочитают не включать отопление.

Стоит отметить, что температура в салоне ничем не отличается от температуры на улице. Чаще всего с такой ситуацией сталкиваются пассажиры маршрутов, следующих со стороны западного микрорайона:  № 71, 26, 67, 98, 4, 34. Кроме того, в некоторых единицах транспорта отопительная система находится в критическом состоянии. Причиной этому является износ и несвоевременный ремонт.

Никого из водителей не волнует, что по ГОСТу, выходить на линию общественный транспорт должен с уже прогретым салоном. Все отопительные приборы должны быть приведены в рабочее состояние. А если прибор неисправен, то водитель должен немедленно отправить транспорт на техосмотр.

Ранее жуткого вида маршрутки пообещал убрать с ростовских улиц Василий Голубев. Сейчас в городе 60% пассажиропотока приходятся на автобусы, но и немалые 40% возлагаются на маршрутки. Планируется в корне изменить сложившуюся ситуацию.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотоплениеавтобусыпассажирызима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое