Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водителей хотят наказывать штрафом в 2 000 рублей за езду на летних шинах зимой

26.09.2013 17:42
Водителей хотят наказывать штрафом в 2 000 рублей за езду на летних шинах зимой
Субъекты РФ самостоятельно установят сроки запрета на использование зимней и летней резины.

Законопроект, запрещающий использовать зимние шины летом, а летние зимой, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Авторы документа предлагают штрафовать нарушителей на две тысячи рублей. В январе этого года аналогичная инициатива уже вносилась, но после критики депутатов из разных регионов ее пришлось отозвать. Теперь в законопроекте есть два основных изменения: штраф снижен с пяти до двух тысяч рублей. Кроме того, регионы смогут самостоятельно устанавливать и изменять сроки запрета на использование зимней и летней резины.

«С учетом размеров территории Российской Федерации, географического положения и исключительного разнообразия климатических условий сроки запрета эксплуатации могут быть изменены органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
«Предлагается законопроектом установить запрет на эксплуатацию транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), и эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль)», - уточняется в документе.

Законотворцы отметили, что, по их мнению, под зимней резиной следует понимать не только шипованную, а резину особенного качества с маркировкой M+S (грязь + снег), глубиной протектора - не менее 4 мм и зимним рисунком. Шипы - по желанию. Авторы проекта считают, что их предложение может спасти человеческие жизни, поскольку с наступлением холодов резко увеличивается количество аварий. С другой стороны, существует проблема использования зимних шин летом, в результате чего наносится колоссальный вред дорожному покрытию. Рассмотрение законопроекта на уровне комитета планируется в октябре. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое