Ростов-на-Дону Четверг, 27 Июня
Общество, 18.05.2019 18:31

Водитель автобуса в Ростове вместо кондиционера включил печку

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка Александра Сидорова, которая была возмущена поведением водителя автобуса №34.

– Вечером возвращалась с работы на 34-м автобуса, на улице +25, а водитель мало того, что не включает кондиционер , так ещё и печку включил! Температура воздуха в салоне была +30 градусов, – рассказала Александра Сидорова

Девушка сообщила, что инцидент произошел 17 мая в районе девяти вечера. Бортовой номер автобуса 5042.  Ростовчанка отметила, что возмущались и другие пассажиры автобуса, но водитель на их просьбы не отреагировал.

При этом в сети очень много жалоб на то, что в автобусах не работает кондиционер. При этом власти города еще в прошлом году утверждали, что большая часть транспорта в городе теперь оборудована системами кондиционирования воздуха. Это было одним из ключевых условий для компаний при участии в конкурсе на право обслуживания маршрутов.

Ранее эксперты проверили как работают в автобусах кондиционеры. Всего было проверено 25 автобусов разных маршрутов. И лишь в двух работали кондиционеры. Во время поездок температура в салоне превышала +30, что делало крайне некомфортным пребывание в автобусе. 
Одной из возможных причин, по которой водители не включают кондиционеры называется тот факт, что это увеличивает расход топлива и они просто хотят сэкономить. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортобращение в редакцию
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое