Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Источник в штабе Навального: во время задержания в Ростове участнику акции сломали ребро

Политика, 09.09.2018 22:29

Во время задержания участников несанкционированного митинга против пенсионной реформы одному из активистов "Команды Навального", по предварительным данным, сломали ребро.

Об этом "Блокноту" собщил один из соратников задержанного Сергея Гривко.

Акция прошла сегодня в центре города на Фонтанной площади у театра им. Горького. В 14 часов несколько десятков активистов с плакатами против пенсионной реформы вышли на акцию протеста, которая не была согласована с властями. В Штабе Навального говорят, что в проведении митинга на Фонтанной площади им было отказано по причине проведения там спортивного молодежного праздника. В результате два мероприятия проходили практически одновременно.

Навальнята 2018 плакат.jpg

Пришедшие на акцию Навального возмущенные ростовчане сначала обсуждали повышение пенсионного возраста, потом начали скандировать лозунги с призывами к отставке правительства и президента. После того полицейские начали задерживать наиболее активных протестующих.

Навальнята 2018 9 3.jpg

По последним данным, задержаны на митинге были трое: координатор штаба Навального в Ростове Сергей Гривко, его заместитель Татьяна Спорышева и активист штаба Лера Дзбоева, которая подавала уведомление о митинге в муниципалитет. Очевидцы рассказывают, что задержание проходило в довольно жесткой форме, участники митинга попытались спасти единомышленников от рук полиции, но в результате активисты были доставлены в отдел полиции №7 на ул. Советской.

После разгона акции, несколько десятков ее участников пошли по Большой Садовой без плакатов и транспарантов. Одному из них сотрудники полиции смогли и там выписать предупреждение о недопустимости нарушения закона.

Несколько десятков сторонников Навального пришли к зданию полиции, чтобы поддержать задержанных единомышленников. Там стало известно, что Сергею Гривко требует медицинская помощь: по данным штаба, у него сломано ребро и вечером молодого человека полицейские повезли в больницу.

Навальнята 2018 9 5.jpg

"В настоящее время на задержанных - Сергея Гривко, Татьяну Спорышеву и Леру Дзбоеву составлены протоколы по статье 20.2 часть 8. Сергей Гривко получил травму при задержании. Предположительно ребята проведут ночь в опорном пункте полиции. Суд состоится на следующий день", - сообщают в ростовском Штабе Навального.

Акция протеста против пенсионной реформы в Единый день голосования прошла сразу в нескольких городах России. По данным правозащитного центра "ОВД-инфо", по всей России на митингах, организованных Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального было задержано 839 человек. Акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Новокузнецке, Красноярске, Мурманске, Комсомольске-на-Амуре, Пскове и др.

фото "Команда Навального Ростова-на-Дону"

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
НавальныйРостовакциипротест
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое