Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 07.03.2013 15:55

В Новочеркасске сняли начальника управления образования Наталью Беликову

В Новочеркасске сняли начальника управления образования Наталью Беликову
Чиновницу понизили в должности после смерти 8-летней девочки Амалии Новиковой
Наталья Беликова

Как стало известно «Блокноту» в управлении образования Новочеркасска произошли кадровые перестановки. Начальник управления Наталья Беликова понижена в должности. Заместитель руководителя Владимир Завадский, чье место заняла Беликова, уволен. Новым начальником управления образования стал Игорь Троценко, который ранее занимал пост проректора по аттестационной работе в Новочеркасском высшем военном командном училище связи.

Официально в администрации города не озвучивают внезапные кадровые перемены, однако, по нашей информации, чиновницу сняли в руководящей должности после начавшейся проверки следственного комитета после смерти 8-летней Амалии Новиковой, которую чиновники забыли забрать у матери, лишенной родительских прав.

Как уже писал «Блокнот», следователи намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации Новочеркасска, ответственных за работу в области опеки и попечительства, которые не приняли надлежащих мер по установлению опеки над малолетним ребенком.
- По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в СУ СК РФ по ростовской области, - смерть девочки наступила из-за вирусной инфекции с поражением органов дыхательной системы, головного и спинного мозга, протекавшего на фоне выраженных патодистрофических изменений внутренних органов, а не из-за отравления пищей, как сообщалось ранее.
Напомним, в мае прошлого года новочеркасский городской суд вынес решение о лишении матери 8-летней Амалии родительских прав. В суде при рассмотрении дела присутствовали специалисты управления образования города. Следующим шагом в соответствии с законом должно быть изъятие ребенка из семьи, но этого не было сделано. Подчиненные Натальи Беликовой Елена Занора и Наталья Лучанинова не выполнили решение суда – не передали несчастного ребенка под опеку другим людям или в детский дом. Девочка умерла, не дождавшись помощи. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое