Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске начались предварительные слушания по делу издателя Толмачева

16.05.2013 14:21
В Новочеркасске начались предварительные слушания по делу издателя Толмачева
Журналистов не пустили в зал заседания.

Сегодня, 16 мая, в суде Новочеркасска начались предварительные слушания по делу главного редактора ростовской газеты Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве.
Журналистов, прибывших в суд для освещения процесса, отказались впустить в зал заседания. Кроме того, фотокорреспондентам запретили фотосъемку в здании суда.

Адвокат обвиняемого Сергей Емельянов рассказал, что на предварительных слушаниях будут рассмотрены вопросы о прекращении уголовного дела, изменении меры пресечения, смены территориальной подсудности (перенос рассмотрения дела в Краснодарский или Ставропольский края), исключении из материалов процесса нескольких документов как недопустимых.

Как уже писал «Блокнот», издатель обвиняется в вымогательстве 1 миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Издатель находится в ростовском СИЗО с 20 декабря 2011 года по непонятным и нелепым, по его мнению, причинам. В суде настаивают, что если он будет отпущен, сможет негативно повлиять на ход следствия.

Толмачев один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц города и области. Издатель известен своими разоблачающими материалами, где он открыто критиковал незаконные действия властей. Журналист считает, что его дело «заказали» те, кому он мешал работать.

Если вина Александра Толмачева будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое