Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Происшествия, 21.03.2018 13:49

Гнилое дерево убило мать двухлетнего ребенка в Ростове

Сегодня днем примерно в 11:00 на улице Пушкинской в Ростове произошла трагическое событие, когда на молодую женщину упало дерево и в результате этого она погибла.

У 21-летней девушки остался муж и двухлетний ребенок. На место происшествия выехали следователи для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

«Блокноту Ростова» удалось связаться с общественным деятелем Еленой Хатламаджиян, которая еще в декабре прошлого года принимала участие в обследовании деревьев на улице Пушкинской.

- На тот момент под снос должны было пойти много деревьев, но никто не делал пометку почему-то, а без пометки подрядчик не может приступить к работам. И работы эти должны были быть проведены ещё в конце декабря прошлого года. Но самая главная проблема не в этом, а в том, что без применения специальных методов невозможно точно определить нуждается ли дерево в сносе. Если ствол может быть в нормальном состоянии, то способа проверки гнилых корней у ростовских дендрологов сейчас нет. Мы писали об этом в соответствующие структуры, но сегодня эта проблема пока так и не решена, - рассказала Елена.

Общественный деятель отметила, что винить сейчас кого-то в трагедии преждевременно и для начала нужно более глубоко разобраться в этой ситуации. В то же время, ростовчане выражают опасение, что городские власти теперь могут чрезмерно перестраховаться и вырубят большое количество деревьев.

По обновленной информации, которую сообщают очевидцы, на девушку упало не целое дерево, а ветка, которая и стала причиной этого рокового события.

Ранее мы писали о том, что 15 лет тюрьмы получили в Ростове желающие помочь террористам мужчины.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПушкинскаясмертьполициядерево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое