Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Общество, 01.04.2019 07:50

Вместо борьбы за чистоту города сити-менеджер Таганрога решил бороться за его имидж в медиапространстве

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий решил самостоятельно начать формировать позитивную новостную повестку о городе. Это произошло на фоне шквала критических материалов о состоянии дел в Таганроге и качестве работы муниципалитета.

На своей странице в соцсети Андрей Лисицкий задался вопросом, почему журналисты так мало дают позитивной информации о Таганроге. Очевидно, забыв, что средства массовой информации — "четвертая власть" —  являются формой гражданского контроля и призваны информировать граждан в том числе о качестве работы трех основных ветвей власти: исполнительной, законодательной и судебной.

— Люди не любят хорошие новости. Они с удовольствием читают про криминал, про катастрофы, аварии и т. д. "Для нас новости — это бизнес", — привел глава города ответы знакомых журналистов и объявил о начале своей личной деятельности в деле создания нового имиджа Таганрога. — Ну, если для них это бизнес, то моя страница в Фейсбуке — это возможность рассказать людям, что Таганрог — это уникальный приморский город, гостеприимный, добрый и веселый, с очень интересной историей. И что к нам нужно обязательно приехать. Кто в Таганроге не бывал, тот России не видал. 

Лисицкий Гордума 1.jpg

Историческое решение Андрей Лисицкий принял за сутки до ежегодного обязательного отчета перед Гордумой, которое приказал транслировать в "Одноклассниках". Депутаты работу сити-менеджера за прошлый год признали удовлетворительной, хоть и  без особого энтузиазма.

Доклад Лисицкого депутаты.jpg

Фото лидера фракции "Справедливой России" в ЗС РО Сергея Косинова

Работать в администрацию Таганрога Андрей Лисицкий пришел в феврале 2016 года. К тому времени стаж его работы в органах власти составлял 12 лет. Его последним местом службы в правительстве Ростовской области стало Управление внутренней и информационной политики. После скандальных выборов в Законодательное собрание осенью 2013 года Василию Голубеву пришлось на время расстаться со своим соратником — атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Гончаровым, который курировал выборный процесс и не смог организовать обеспечить "Единой России" безупречную победу. Вместе с Гончаровым Андрей Лисицкий в 2014 году ушел работать в "Региональную корпорацию развития", которую на два года возглавил атаман. В начале 2016 года Виктор Гончаров вернулся на позицию первого зам губернатора, а Лисицкого отправили знакомиться с хозяйством Таганрога. 

Уголовное дело в отношении последнего избранного мэра Таганрога, бывшего сотрудника ФСБ Владимира Прасолова было в разгаре, Гордума отстранила его от должности и назначила временно исполняющего обязанности. А поскольку депутаты Таганрога уже лишили жителей города права самим выбирать мэра, осенью 2016 Андрей Лисицкий без труда победил в конкурсе на должность сити-менеджера — его кандидатуру поддержал губернатор.

Однако, смена власти мало помогла городу, который не перестал страдать от коммунальной неустроенности, транспортных и экологических проблем. Выборы в законодательное собрание Ростовской области показали, что таганрожцы по-прежнему недовольны работой ставленников "Единой России": во всех городских округах победу одержали представители КПРФ, а явка на выборах была одной из самых низких в регионе.

Жители Таганрога не перестают демонстрировать свое недовольство работой администрацией под управлением Лисицкого. Так, чтобы обратить внимание чиновников на состояние асфальта, неизвестные активисты присвоили дорожным выбоинам имена чиновников.

Ямы на дорогах в таганроге.jpg

Акция прошла под лозунгом "Работай или уходи!". Фотоотчеты о проделанной работе активисты разместили в соцсетях.

Ямы на дорогах имени Лисцкого.jpg

Но окончательно отношения между чиновниками и горожанами испортились после прихода в Таганрог т.н. "мусорной реформы". Таганрожцев возмущает все: и расценки на вывоз мусора, и качество работы коммунальщиков, и реакция властей на их возмущение.

Лисицкий экскурсия.jpg

Устав объясняться с таганрожцами, Андрей Лисицкий пригласил журналистов и блогеров на свалку и лично провел для них экскурсию по комплексу. Но этом помогло мало — количество сообщений о стихийных мусорных свалках в городе только увеличилось.

Мусор Таганрог скриншот.jpg

Наиболее отчаянные даже сняли фильм, в котором раскритиковали работу городской администрации.

Стоит вспомнить и прошлогоднее ЧП с коллектором на улице Шило, прогремевшее на всю Россию. Зияющая огромная яма в городе породила массу мемов и фотожаб. Таганрог стал ассоциироваться у жителей страны отнюдь не с побережьем Азовского моря, с курортным районом, а с постоянным клубком коммунальных проблем.

мем1.jpg

Коллектор прославил Таганрог на всю страну. Фото: Как я встретил столбняк/Vk.com

Не прошло и года, как изношенная канализационная система Таганрога вновь дала о себе знать. В субботу, 30 марта, образовалась огромная дыра на улице Штыба. По предварительным оценкам, придется менять пару десятков метров коллектора. 

obrushenie.jpg

Странно, что после таких событий глава города по-прежнему ожидает от местных журналистов только хороших новостей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коммунальная катастрофа в Таганроге  
ЛисицкийГолубевТаганрогмусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое