Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В масленичные выходные в Ростове-на-Дону проводили зиму

18.03.2013 08:37
В масленичные выходные в Ростове-на-Дону проводили зиму
По народным традициям – с блинами, песнями и сжиганием чучела Масленицы.

Масленичные гуляния в донской столице длились три дня. В первый день – 15 марта, ростовчан и гостей города ждало театрализованное представление «Как на масленой неделе» в парке Вити Черевичкина. В субботу, 16 марта, праздничные гуляния продолжились в парке Октябрьской революции. А проводы зимы состоялись в воскресенье в парке им. Горького.

С самого утра ростовчан веселили артисты театрализованного шоу «Честна Масленка, прощай!». Веселые скоморохи рассказывали донским жителям о масленичных традициях и приметах, проводили конкурсы и розыгрыши призов. А чтобы не замерзнуть, участники мероприятия подтанцовывали под веселые песни, исполняемые казачьим хором.

Ну и какая же масленица без блинов! На празднике всех гостей угощали румяными блинчиками!
- Пришли посмотреть на выступления коллективов всей семьей, сами участвовали в конкурсах - поделилась ростовчанка Валентина Юзова, - песни веселые, блины вкусные! Надеюсь, после таких достойных проводов, зима сдаст свои позиции, а в городе наступит настоящая весна!

В конце мероприятия зиму проводили по русской народной традиции – сжиганием чучела Масленицы. Ростовчане весело и шумно распрощались с холодной порой.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое