Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В магазинах Ростова выявили некачественные товары

01.11.2012 22:19
В магазинах Ростова выявили некачественные товары
Независимые эксперты составили «черный» список.

В Ростове-на-Дону представили результаты независимых экспертиз качества товаров и услуг на потребительском рынке. Специалисты выявили группы, вызывающих больше всего сомнений.

Критике среди продуктов питания подверглись компании-производители мороженого и рыбных пресервов.
- 10 подозрительных по внешнему виду рыбных пресервов оценили по ряду критериев. 3 из 10 вообще оказались не пресервами – они вопреки названию проходили термообработку и имели жидкости больше, чем заявлено в ГОСТе, – рассказал министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев, – по цвету, вкусу и запаху продукта не прошли 5 компаний, среди которых известные «Синтез» и «Акватория». Эти продукты имели странный привкус и неприятный запах. Наличие бактерий выявили в 3 из 10.

В «черном» списке оказался и ряд моющих средств. Специалисты призвали всегда обращать внимание на целостность упаковки. Например, порошок «iXi Автомат» упакован негерметично – внутрь может попасть все, что угодно. А вот «Лотос Автомат Эконом», «Большая стирка» и «Дося Колор» имеют слишком большое вспенивание, что не позволяет нормально выстирать вещь. Моющая способность «iXi Автомат» и «Большая стирка Автомат» тоже вызвала ряд вопросов.
- Обращайте внимание на срок годности. И вообще на его наличие на упаковках, - добавил Бартеньев, – вода жесткая, все порошки должны содержать фосфаты. Порошок без фосфатов – это огромный риск для вашей стиральной машины.

Cпециалисты также проверили энергосберегающие лампы.
- Не может энергосберегающая лампа стоить столько же, сколько обычная. Например, лампы «Ярка», «Супер», «Гаос» и «Светлов» только на 25% соответствуют заявленному времени работы. Стоит заметить, такие лампы имеют электромагнитное излучение и поэтому производители должны строго придерживаться нормы этого излучения. «Черный» список пополнили лампы фирм «Ферон», «Элит» и «Космос».

Финансовые услуги тоже находятся под контролем ведомства. В некоторых компаниях требуют комиссию за уведомление о задолженности по кредиту.
- Это же вообще смешно, - добавил Бартеньев, - а еще попадаются комиссии за пользование кредитом. Но человек уже платит проценты! Всегда внимательно читайте договоры – это избавит от лишних мучений. Но в случае нарушения прав, лучше обращаться в суд.

Материалы проверок переданы в Роспотребнадзор. Как правило, 80% нарушителей быстро исправляют ситуацию. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое