Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 23.11.2012 18:48

Власти Ростовской области ограничили места проведения митингов и шествий

Власти Ростовской области ограничили места проведения митингов и шествий
Собираться можно будет только в парке Горького и Театральной площади.
www.publicpost.ru
Власти Ростовской области дали свое согласие на внесение изменений в закон о проведении публичных мероприятий. После нескольких случаев с несанкционированными митингами и шествиями, угрожающими безопасности жителей города, депутаты решили подойти более жестко к этой части законодательства, и выставить стенку для тех, кто может нарушить покой других.
Некоторые из присутствующих на заседании законодателей сочли эти изменения профанацией и трусостью со стороны губернатора области.
- Это не согласовывается с принципами демократии. Чего боится Голубев, когда хочет ущемить людей в таких общественных собраниях? Он боится вольного Дона?- заявили депутаты, - в итоге людям придется организовывать митинги в местах, где одни вороны да волки.

Представители «Единой России» ответили, что, по их мнению, запрет не ущемляет права граждан. Есть тонкая грань между свободой граждан и беспорядками. В центре Ростова будет несколько мест для проведения шествий и демонстраций, но этими местами останутся лишь Театральная площадь и территория возле парка им. Горького.
- Люди должны иметь возможность устраивать митинги, где посчитают это целесообразным, - сказал коммунист Евгении Бессонов, - подобные поправки в законах – настоящее воровство прав граждан! Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое