Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 17.10.2019 19:32

«Власти ждут, что мы сгорим»: ростовчане рассказали об опасном доме на улице Шеболдаева

«Власти ждут, что мы сгорим»: ростовчане рассказали об опасном доме на улице Шеболдаева

Бед у жителей много: течет крыша, на стенах плесень, замыкается проводка. Фото: "Блокнот Ростов"

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились доведенные до отчаяния жители дома №4 по улице Шеболдаева. 

В здании десятки лет не было ремонта, подвал – постоянно затоплен, а когда замыкается проводка – семьи с маленькими детьми неделями вынуждены жить без света, холодильника и воды. 

– Мы – многострадальные жители, которые живут в ужасающих условиях. Дело в том, что наш дом находится в аварийном состоянии: подвал залит канализационными стоками, крыша течет. Жители четвертого этажа в дождь не могут оставаться в своих квартирах. Обращались в инстанции всех уровней: к губернатору, на сайт президента. Но сначала обратились в управляющую компанию «Результат» в лице Шабазова Артема Эдуардовича. Нас выслушивают, говорят, что сделают, но по итогу – ничего. Единственное, после обращения к губернатору приехала комиссия, УК быстро откачала воду из подвала и отчиталась, что все сделала. Но через два дня вода натекла и все повторилось, – рассказала жительница дома Наталья Свинарева.

Однажды после дождя в доме замкнуло проводку, и жители просидели без света и воды почти пять дней. По словам ростовчанки, даже сотрудники УК признают, что любой подобный инцидент полностью уничтожит в доме проводку, оставив без удобств десятки людей.

– Если зайдете в подъезд – с ума сойдете от запаха, у нас круглый год комары и черная плесень. В доме живут дети и инвалиды. Случится беда – первые пострадают они, – возмутилась горожанка.

Эти слова подтвердил другой житель, Александр Габриелян, который рассказал, что с аварийной крыши регулярно падают кирпичи: на кондиционеры и окна, но никто не гарантирует, что большой камень не упадет на чью-то голову.

– Стены все время мокрые. Обои меняем каждый год. Живу с плесенью, дышу плесенью. Скоро подам в суд на управляющую компанию, пусть компенсирует больничные и лечение, – предупредила еще одна пострадавшая, Татьяна Антонова.

А Юлия Каменская показала, как квартиры выглядят изнутри: сделать ремонт в комнатах – невозможно, после каждого дождя потолок отслаивается и идут потедки на плитке и штукатурке.

– Нас заливает, мы живем с тазиками, вытираем все. Постоянно замыкания, не можем оставить квартиру надолго. Условия – на выживание, – призналась Юлия.

Ее соседка, Полина Соколова, рассказала, что коммунальные платежи в доме – очень высокие:

– Оплатить свет на маленькую комнату стоит 1100 рублей. Коммуналка зимой – выходит до пяти тысяч. Мы платим за воздух!

– Чего ждут наши власти? Пока случится беда? Дом сгорит или рухнет? Как еще достучаться до властей, чтобы обратили на нас внимание? – горько спрашивают жители.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьдомШеболдаеваРостов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое