Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 26.12.2014 09:47

Власти Вьетнама не дают разрешения на встречу Генконсула РФ с ростовчанкой, задержанной с кокаином

Власти Вьетнама не дают разрешения на встречу Генконсула РФ с ростовчанкой, задержанной с кокаином
Уже четыре месяца девушка находится в следственном изоляторе Вьетнама.
Власти Вьетнама пока не дают разрешения на встречу Генконсула РФ с 28-летней ростовчанкой Марией Дапирка, задержанной в августе в Хошимине за перевозку почти трех килограммов кокаина. Уже четыре месяца Маша находится во вьетнамском следственном изоляторе.
- Посещение Маши консульством планировалось еще 5 декабря, но до сих пор не состоялось, так как разрешения на встречу все еще не дают, - рассказали родственники Марии Дапирка. - Возможно, до Нового года консульству удастся ее навестить, зачитать наши с письма поддержки и передать фотографии семьи и друзей. Надеемся, что их передадут Маше как можно скорее и ей станет немного легче там, когда она будет держать в руках фотографии людей, которые ее очень любят.

В настоящее время вьетнамский адвокат приступил к изучению дела. Он встречается со следователем и готовится к защите своей подопечной в суде.
Сейчас девушка, обвиняемая в попытке контрабанды наркотиков, находится в следственном изоляторе Хошимина. Ее задержали в аэропорту вьетнамского города Хошимин в конце августа этого года. В чемодане у ростовчанки было почти три килограмма кокаина.

По версии родственников Марии, наркотики ей подкинул бойфренд. С мужчиной, который якобы был футболистом, Дапирка познакомилась несколько месяцев назад в Таиланде. Близкие уверены, что девушка стала жертвой международной банды наркодилеров. По законам Вьетнама за перевозку наркотиков ей грозит смертная казнь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВьетнамДапиркаМария ДапиркаНаркотикиХошимин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое