Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Экономика, 05.09.2019 20:23

Власти Ростовской области рады инвестициям богатейших семей США

Директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области в ходе заседания совета по инвестициям Игорь Бураков похвастался, что в регионе сейчас представлены три из четырех самых богатых семей США.

Правда работающие предприятия сейчас есть только у двух семей — это Марс (завод по производству кормов для животных находится в районе Новочеркасска) и Кох (в Ростовской области представлено заводом «Гардиан Стекло»).

Еще одной семьей станет Каргилл, проект которой сейчас реализуется.

– После того как она реализует свой проект в Ростовской области мы сможем говорить, что 75% самых богатых семей США уже инвестировали в Ростовскую область. Я считаю, что это показательно, – отметил Бураков.

Однако добиться 100% результата по присутствию американцев достигнуть не получится. Дело в том, что четвертая семья – Уолтоны (владеют крупнейшей в мире торговой сетью Walmart) , вряд ли когда-нибудь придет в Россию. А причина в том, что они просто опоздали и здесь уже не нужны.

– Walmart, я думаю, к нам не придёт. Не только в Ростовскую область, но вообще в Россию, так как они просто уже опоздали. Сегодня это такая тупиковая ветвь. Традиционный ретейл уже нащупал потолок развития, сейчас все уходит в электронную коммерцию, – добавил Игорь Бураков.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикаинвестиции
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое