Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Экономика, 05.06.2019 12:42

Власти Ростовской области потребовали от Евродона вернуть субсидию

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области через суд потребовало взыскать с ООО «Евродон» 129 млн руб. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда. Деньги были выданы производителю индейки еще в 2016 году.

Согласно материалам дела, сумма получена предпритием в качестве субсидии на возмещение части затрат на подключение к сетям новых участков содержания птицы и комбикормового цеха с элеватором. Однако «Евродон» за использование полученных средств перед министерством так и не отчитался

При этом предприятие также задолжало по налоговым платежам и заработной плате, что также нарушает правила выдачи субсидии.

Однако вернуть свои деньги министерство сможет не скоро. В данный момент ООО «Евродон» находится в процедуре наблюдения, так что минпромторгу, в случае если иск будет удовлетворен, придется вставать в общий реестр кредиторов.

Напомним, что проблемы у предприятия начались еще в конце 2016 года, когда там вспыхнул вирус птичьего гриппа. В итоге погибло около 1,5 млн голов индейки, а сумма убытка составила более 2,6 млрд руб. В итоге предприятие не смогло расплачиваться по кредитам ВЭБа и в 2018 году банк получил контроль над «Евродоном»

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаЕвродон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое