Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 05.07.2019 08:29

Власти Ростовской области попросили у РЖД высокоскоростную магистраль до Сочи и Москвы

Власти Ростовской области с нетерпением ждут от РЖД решения по строительству высокоскоростной ж/д магистрали, которая свяжет регион с Москвой и Сочи. Об этом заявил заместитель губернатора региона Михаил Тихонов на транспортной конференции «PRO//Движение.Юг», которая состоялась в Ростове 4 июня.

— Мы очень сильно ждём, что подобные конференции и мероприятия подвигнут руководство дороги к тому, что у нас начнётся строительство скоростной магистрали, которая позволит максимально быстро комфортно передвигаться как в Москву, так и в Сочи, — заявил Тихонов

Вопрос о создании ВСМ между Москвой и Сочи неоднократно поднимался на уровне правительства. Примерная стоимость работ в РЖД оценивают в 1 трлн рублей. Однако федеральные власти изначально сделали ставку на магистраль, которая свяжет Москву и Казань. 

В апреле президент России Владимир Путин пересмотрел данное решение, назвав приоритетным строительство ВСМ Москва - Санкт-Петербург. Он руководствовался тем, что это одно из самых загруженных направлений РЖД. Однако уже в июне этого года министр финансов России Антон Силуанов отметил, что в перспективе данная ВСМ может быть расширена, в том числе до Ростова.

Ранее предполагалось, что магистраль пройдет в непосредственной близости от аэропорта Платов, что в перспективе могло бы сделать его настоящим Южным хабом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМоскваСочиРЖД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое