Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Ростовской области получили «неуд» по решению проблем обманутых дольщиков

15.05.2014 20:11
Власти Ростовской области получили «неуд» по решению проблем обманутых дольщиков
За 2013–2014 гг. в регионе не построили ни одного проблемного объекта.

Работа властей Ростовской области по решению проблем обманутых дольщиков признана неудовлетворительной. Об этом на всероссийском селекторном совещании министерства строительства и ЖКХ России с субъектами РФ сообщил депутат Александр Хинштейн.
В правительстве озвучили, что донской регион продолжает оставаться в крайне сложной ситуации. От недобросовестных застройщиков в южной столице пострадали 2 494 человека, заморожено 36 проблемных строек, а за 2013–2014 годы не построено ни одного проблемного объекта.

Представитель инициативной группы обманутых дольщиков в Ростовской области Александр Аверков подтвердил, что ситуация не меняется на протяжении нескольких лет. Вся работа чиновников - только на бумаге. Реальных действий как не было, так и нет. А чтобы «достучаться» до власть имущих, людям вновь и вновь приходится обивать пороги кабинетов.
- Проблема существует почти 10 лет, и сдвигов практически нет, - отмечает Александр Аверков, - мы полностью согласны с данными, озвученными на селекторном совещании, и также считаем работу наших властей неудовлетворительной. Чиновники постоянно уверяют нас, что работа ведется, но мы ее не видим, она в так называемом бюрократическом поле. Был принят закон поддержки дольщиков, но пока он не функционирует должным образом, так как сейчас идет принятие подзаконных актов. Не раз нам говорили, что появится застройщик, который займется строительством жилья для обманутых дольщиков, но время идет, а мы находимся в неизвестности! Пустые слова и обещания! Если сдвигов не будет, мы снова выйдем на митинги! К сожалению, это практически единственный способ хоть как-то привлечь внимание властей!

Между тем проблему обманутых дольщиков можно смело считать нерешенной и по общероссийским меркам. На сегодняшний день в 59 субъектах РФ насчитывается 811 проблемных жилых объектов. 72 802 человека вынуждены отстаивать свои права. Абсолютным лидером рейтинга по количеству пострадавших признана Московская область - 11 318 граждан ожидают возобновления работ на 84-х долгостроях. Ростовская область входит в число регионов, где проблема стоит особенно остро.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое