Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Ростова заставляют многодетные семьи проводить коммуникации на выделенные участки за свой счет

16.01.2014 19:36
Власти Ростова заставляют многодетные семьи проводить коммуникации на выделенные участки за свой счет
С сентября земли, которые выделили людям, пустуют, так как абсолютно не приспособлены для строительства домов.

В Ростове-на-Дону многодетные семьи пятый месяц бьются за то, чтобы на участках, выделенных им еще в прошлом году на территории совхоза «Нива», появились коммуникации.
Как ранее писал bloknot-rostov, в сентябре - накануне выборов - чиновники перед камерами демонстрировали земли и с гордостью рассказывали о якобы выполненном поручении главы государства. При этом, наведя лоск исключительно для прессы, власти даже не упомянули, что участки абсолютно не приспособлены не только для проживания, но и для строительства домов: на всей территории нет никаких коммуникаций!

Выяснилось, что в очередной раз слова власть имущих оказались пустышкой. А люди, добивавшиеся выделения участков в течение нескольких лет, снова вынуждены обивать пороги чиновников. Мэрия Ростова заставляет многодетные семьи за свой счет проводить коммуникации, хотя ранее власти клятвенно обещали прокладку уличных и внешних инженерных сетей за счет муниципального бюджета. Об этом не раз заявлял губернатор Ростовской области, об этом говорится в указе президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и распоряжении правительства России от 29 июня 2012 г. № 1119-р.
- В мэрии нам сказали, чтобы мы объединялись в кооператив и заказывали проекты на газ, воду и электричество сами, несмотря на то, что по закону эти участки должны быть изначально оснащены коммуникациями. Оказывается, мэр переживает, что мы продадим участки, а они будут тратиться на их оснащение, - рассказала многодетная мать, председатель общественной организации «Донская семьЯ» Людмила Киселева. – Нам придется затратить немалые суммы на проектирование, лучше вложить эти средства в строительство своего дома.
Председатель РОО «Донская семьЯ»Людмила Киселева
Ложью чиновников оказались и слова о выдаче 200 участков, которые многодетные должны были получить в декабре 2013 года в Александровке и на Орбитальной. Однако теперь ответственные лица заявляют, что в связи с проведением коммуникаций и формированием участков выдача перенесена на лето этого года.
- Это неправда! Я включена в рабочую группу по выделению земельных участков многодетным семьям. И еще в июле 2013 года мы с комиссией выезжали на Орбитальную, смотрели состояние участка, - говорит Людмила Киселева. – Был подписан акт о невозможности формировать участки в данный момент из-за неровного рельефа местности и загрязненности территории. Пусть хоть определятся, где реальные обещания, а где показуха чистой воды! Теперь, чтобы решить эти вопросы, мы намерены обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Власти должны решить не только наши проблемы, но и остальных многодетных семей, в очереди на участки сегодня более двух тысяч человек!
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Многодетная семьяПредседатель РОО «Донская семьЯ»Людмила КиселеваРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое