Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Экономика, 20.06.2019 13:33

Власти Ростова выиграли дело по сносу торговых рядов у Центрального рынка

Департамент-имущественно земельных отношений Ростова выиграл дело об аннулировании договора аренды участка по улице Станиславского, 53а. Об этом рассказала руководитель ДИЗО Елена Серова. Речь идет о территории, которую занимает рынок «Белый аист». Иск к предпринимателям администрация подала в апреле этого года.

– Дело мы выиграли, но говорить, что рынок будет снесен пока преждевременно. Уверена, что ООО «Белый аист» опротестует решение, – рассказала Серова.

По словам начальника департамента, в случае, если эта территория будет освобождена, то новых торговых объектов там не появится.

– Насколько я знаю, согласно плану благоустройства территории Соборной площади, о торговле здесь никакой речи не идёт, – добавила Елена Серова.

Чиновник отметила, что целью департамента стоит не снос рынка, а исполнение арендатором норм законодательства.

– В частности, по «Белому аисту» были выявлены ряд нарушений. Арендатор должен был построить тут торговый центр, однако возвели торговые павильоны и объекты из легких конструкций. Также они вышли за пределы выделенного участка, – заявила глава департамента.

По словам Елены Серовой, участков похожего размера, под размещение объектов торговли в центре города сейчас нет и вряд ли появятся. При этом спрос на участки в других концах города очень низкий. Так на торги по участку под строительство гипермаркета на Доватора не было подано ни одной заявки.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДИЗОБелый Аист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое