Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 14.10.2019 08:01

Власти Ростова вновь займутся поиском инвесторов для городских парков

Власти Ростова вновь вернулись к идее отдать в концессию городские парки, а также хотят привлечь инвесторов для создания новых пешеходных зон. Об этом рассказала заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова.

— Бюджет у нас ограничен и для решения глобальных задач необходимо привлекать сторонние средства. Концессия нужна во всех сферах и в ЖКХ, и в транспорте, и в благоустройстве территорий. Но главное помнить, что каждый договор должен быть индивидуальным, — рассказала Камбулова.

Напомним, что первый раз о передаче парков в концессию заговорили еще при Сергее Горбане. Однако желающих заняться городскими парками так и не нашлось. Так, парк имени Вити Черевичкина дважды выставлялся на конкурс, но безрезультатно. Позднее от этой идеи отказались. Как отметила Светлана Камбулова, причиной стало не отсутствие интереса со стороны инвесторов, а появлением программ по благоустройству.

— Начала работать программа по формированию комфортной городской среды, появились средства на благоустройство. На тот момент решение исключить парки из перечня объектов для сдачи в концессию было вполне логично. Сейчас мы понимаем, что с участием бизнеса можно реализовать все планы, — отметила Камбулова.

Также по словам замглавы города бизнес будут привлекать и для реализации проектов новых пешеходных зон. В ближайшее время будет сформирована концепция десяти новых пространств и власти будут думать как заинтересовать бизнес. Вполне вероятно, что будут выделять место под размещение кафе или магазина.

Камбулова отметила, что уже появился инвестор, желающий взять в концессию или на условиях ГЧП участок Ореховой рощи. Также рассматривается возможность передать инвесторам участки в районе прогулочной зоны у реки Темерник.

Отдельно Светлана Камбулова отметила, что потенциальным инвесторам придётся считаться с существующими концепциями развития парков.

Сейчас в Ростове на условиях ГЧП работают парк Октябрьской революции и парк Плевен. Также в концессии находится и часть набережной на правом берегу Дона.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпаркиконцессияэкономика
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое