Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Экономика, 24.05.2019 10:04

Власти Ростова вновь не смогли отсудить землю под рынком Темерник

Администрация Ростова снова проиграла суд с руководством рынка «Темерник» касательно земельного участка на улице Лелюшенко. Это уже второй раз, когда дело рассматривает Арбитражный суд Ростовской области, который прошлый раз также стал на сторону бизнеса.

Первый раз иск к руководству рынка администрация подала еще в мае 2018 года. Департамент имущественно-земельных отношений потребовал снести все самовольные постройки и освободить землю. По мнению чиновников, арендатор нарушил условия договора и не использовал землю по назначению в течение долгого времени. Руководство же рынка сочло претензии властей необоснованными. По их словам, они готовы приступить к использованию участка по назначению, но у них есть конфликт с соседями, который не позволяет это сделать.

В августе прошлого года Арбитражный суд Ростовской области принял решение в пользу арендаторов участка. Администрация опротестовала это решение, но апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. ДИЗО обратился в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который удовлетворил их требование об отмене решений судов предыдущих инстанций по поводу спорной земли и направил дело в ростовский Арбитраж.

Директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова Елена Серова в апреле 2019 года рассказала журналистам, что этот участок не используется по назначению, в то время как рынок остро нуждается в расширении. В случае возвращения участка в собственность города, департамент планирует вновь выставить его на торги.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое