Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 04.10.2019 08:31

Власти Ростова придумали как сохранить исторический центр города

Недавно назначенная на должность главы Кировского района Ростова Наталья Симакова решила активно взяться за реновацию исторической части города, где сейчас запрещено новое строительство. Речь идет о районе между Большой Садовой и Береговой.

—  Я уже начала с молодёжью думать над тем, как можно преобразить эту часть района. Градостроительные нормы не позволяют строить там новые здания, но на пустой территории может быть построена парковка, зона отдыха или магазин, которые бы вписались в старинную часть города, — рассказала Симаченко.

Глава района считает, что все эти участки можно и нужно предложить бизнесу, но при определенных условиях. Например установить требование о сохранении старинных фасадов.

— Мы уже начали заниматься инвентаризацией земель и домов, которые находятся в зоне риска. Как закончим — выйдем со своими предложениями к администрации города,  — добавила Симаченко.

Ранее временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что в исторической части города нового строительства больше не будет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовисториягород
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое