Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Спорт, 12.09.2019 15:04

Власти Ростова отдали участок под спорткомплекс на СЖМ без торгов

Власти Ростова разрешили ООО «Реал» приступить к планировке территории в границах улицы Добровольского и бульвара Комарова. Участок предоставлен компании в соответствии с областным законом о масштабных инвестиционных проектах. В таких случаях земля предоставляется без торгов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru, ООО «Реал» зарегистрировано в марте 2011 года в Ростове. Собственником компании является Ольга Чайка. Компания занимается предоставление услуг по генподряду.

Ранее сообщалось, что депутат заксобрания Ростовской области и владелец ФК «Чайка» Андрей Чайка планирует построить там многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс с фитнес-центром и универсальным залом для игровых видов спорта. Также там будут расположены два футбольных поля размером 60х40 метров. Помимо этого здесь хотят создать пешеходную зону для прогулок местных жителей. Работы по строительству комплекса оцениваются в сумму более одного миллиарда рублей.

Власти Ростовской области также сообщали, что там запланировано и создание ледовой арены для тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию.

Ранее этот участок планировала застроить ассоциация «Бассейны Дона». Тут помимо дворца спорта хотели построить и самый большой бассейновый комплекс в городе, который смог бы принять соревнования международного уровня. Однако этим планам не суждено было сбыться. «Бассейны Дона» обанкротились, а участок оставался незастроенным долгие годы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей Чайкаспортпроект
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое