Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 23.10.2019 08:11

Власти Ростова решили добавить школам этажности

Власти Ростова решили изменить законодательство, чтобы решить вопрос с нехваткой мест в школах. Из-за отсутствия участков под строительство было предложено увеличить сами школы, которые смогут принимать больше учеников. Этот вопрос обсудили на очередном заседании городской думы.

Речь идёт об увеличении предельных значения показателей допустимого уровня обеспеченности мест на тысячу жителей для муниципальных школ Ростова. Сейчас этот показатель составляет 106 школьных мест на тысячу жителей.

Суть предложения в том, что сами школы станут больше. Так, если раньше на участке можно было построить школу в два этажа, то после внесения изменений учебное заведение может стать четырех этажным

— Сейчас есть ограничения этажности, и, соответственно, вместительности школ. Депутаты настояли на том, чтобы в нашем компактном городе, где не хватает мест под социальную инфраструктуру, нормативы стали более лояльными к существующей обстановке, — отметил депутат Сергей Смирнов.

Однако сам депутат опасается, что может повториться ситуация с детскими садами, когда очереди в них убрали за счет увеличения количества детей в группах. По его словам похожая ситуация уже отмечается и в некоторых школах города.

Напомним, что в рамках нацпроекта к 2025 году все школы должны работать в одну смену. Для этого в городе надо построить 22 новые школы. В этом году в Ростове открыли одну школу — в микрорайоне Суворовский. Еще одна школа должна открыться в микрорайоне Красный Аксай до конца года.

Ранее власти города сообщили, что из 19 участков под новые учебные заведения 18 еще не переданы в собственность муниципалитета. Депутаты поручили составить план передачи земель до конца этого года. Также администрация проработает и вариант добровольно-принудительного выкупа земель для строительства новых учебных заведений.

При этом глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отметил, что не стоит торопиться и сразу проектировать несколько школ.

— Мы уже столкнулись с проблемой, когда не нашли желающих строить еще одну школу в Левенцовке. Дело в том, что по проекту у нее одна стоимость, а на деле цены выросли и за эти деньги уже никто не готов строить. Проекты должны быть актуальными, — рассказал Логвиненко.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшколаобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое