Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Ростова издеваются над многодетными семьями

06.06.2013 21:03
Власти Ростова издеваются над многодетными семьями
После многочисленных писем, обращений и пикетов чиновники «милостиво» согласились выделить 236 земельных участков на почти три тысячи многодетных семей.

Пространное, но, по сути, ни к чему не обязывающее письмо за подписью чиновника третьего звена А. Дикуна было направлено в адрес общественной организации «Донская семьЯ», активно защищающей права многодетных семей.
- В сентябре нам обещают предоставить 24 участка под индивидуальное жилищное строительство на территории бывшего совхоза «Нива» в Советском районе, - рассказала председатель РОО «Донская семьЯ» Людмила Киселева. – В течение декабря выделят 28 участков по улице Новоселовской в Пролетарском районе и 184 – на территории перспективной жилищной застройки «Орбитальная-2» в Ворошиловском районе.
Но даже если администрация Ростова выполнит свое обещание, землю получат менее 10 процентов нуждающихся многодетных семей. При этом власти даже не скрывают, что остальным многодетным они не могут обещать ровным счетом НИЧЕГО!

Интересно, что еще год с небольшим назад в мэрии клялись, что в черте Ростова нет ни одного клочка свободной земли. В качестве выхода из ситуации многодетным предложили участки в поселке Красный Колос Аксайского района. Территория эта находится примерно в 40 километрах от донской столицы и представляет собой чистое поле, на котором сейчас колосится пшеница. А ведь закон требует, чтобы выделенные участки были обустроены и располагали всей необходимой инфраструктурой: дорогой, водопроводом, канализацией, газом, электричеством (новой подстанцией), детским садом и школой. За два года власти не потратили ни одной копейки на все это. Более того, пока ничего не известно о том, когда и сколько они потратят на будущую инфраструктуру. Да что там инфраструктура – участки никак не оформлены и не размежеваны даже на бумаге.

Даже если предположить, что эти земли будут выделены, то коттеджный поселок на предполагаемом месте может стать настоящей резервацией и экологической западней для тысяч многодетных семей.
Рядом будет построен новый ростовский аэропорт. Токсичные выхлопы одного взлетающего или садящегося самолета равны выхлопам сотен автомобилей, чадящих в пробке в час пик. Из нового аэропорта будут ежедневно взлетать и приземляться десятки, а то и сотни самолетов. И вот всем этим ядовитым смрадом будут дышать тысячи детей и их родителей. На этом фоне шум от тех же самолетов можно считать птичьим щебетанием.
Просто отличный план борьбы с многодетностью. Как говориться, нечего плодиться и создавать головную боль.

Председатель РОО «Донская семьЯ»Людмила Киселева: Мы намерены отстаивать права многодетных семей

Очевидно, власти не ожидали, что многодетные родители, посвящающие почти все время обеспечению своих семей и воспитанию детей, найдут силы и возможность для протеста против такого дискриминационного решения. А когда у мэрии все-таки появилась «заноза в заднице» в виде организации многодетных семей, они нашли гениальный ход – кинуть кость в виде обещания дать несколько участков в черте города.

236 участков на более чем 2,5 тысячи многодетных семей – чистое издевательство! Зато теперь есть возможность отвлечь протестующих, «дискутировать» в рабочих группах, обсуждать порядок предоставления этих самых участков очередникам. Теперь тысячи людей будут бороться не за свои права, а за право оказаться в числе 236 «счастливчиков».

Все по классическим законам Юлия Цезаря. Разделяй и властвуй!


Фото: www.newsland.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое