Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 15.05.2017 13:31

Власти решили «насильственно» облагородить здания на набережной Дона в Ростове

До конца мая власти Ростова проведут ревизию всех объектов на улице Береговой, включающей набережную Дона.

Сегодня, 15 мая, стало известно, что ремонт и реконструкция фасадов зданий на набережной Дона будут проводиться вне зависимости от формы собственности на них. Набережная Дона и улица Береговая станут одним из центров культурной жизни Ростова на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Вопрос о реновации зданий на набережной обсуждался на заседании Морского совета под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева. Кроме того, на совещании был поднят вопрос внешнего вида зданий, выходящий своими фасадами в сторону прогулочной зоны набережной.

- Есть здания, которые неприглядно смотрятся и на существующей части набережной.  Дорожная карта города по подготовке к ЧМ-2018 должна учитывать приведение в порядок фасадов этих объектов вне зависимости от того, кто является собственником, - заявил  Василий Голубев.

До 2018 года  на набережной планируется построить выставочный павильон на месте Дома Союза художников, реконструировать три участка гидротехнических сооружений пассажирских причалов, возвести часовню «Южные врата России», провести реновацию памятника архитектуры «Парамоновские склады» и капитальный ремонт кинотеатра «Прибой».

Пока же инженерная инфраструктура набережной оставляет желать лучшего. Ранее жуткий фонтан нечистот залил лестницу до набережной.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовнабережнаяБереговаяЧемпионат мира по футболу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое