Ростов-на-Дону Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти пытаются закрыть глаза людей на проблемы погорельцев Ростова, - Александр Водяник

Общество, 10.04.2018 13:28
Проект реконструкции Театрального спуска в Ростове отправили на доработку после публичных слушаний.

Соответствующее постановление подписал сити-менеджер Виталий Кушнарев. Документ о внесении изменений в генеральный план города, который предоставил департамент архитектуры и градостроительства, раскритиковали пострадавшие от пожара люди и общественность.

Согласно проекту, на сгоревшей территории хотят возвести школу, детский сад, храм и построить лестницу к Дону. При этом школ и детсадов в районе достаточно, а лестница упирается в забор порта. Получается, авторы документа не учли все эти факторы. Власти, по мнению помощника секретаря Общественной палаты РФ Александра Водяника, пытаются закрыть глаза населения на реальные проблемы погорельцев, возникшие не без участия чиновников.

- Как можно что-то планировать, когда не решены правовые вопросы? Их очень много по погорельцам, и связаны они с землей, жильем. И с портом что-то делать нужно, переносить забор. Работы еще валом, а мы бессмысленно обсуждаем застройку, - сказал "Блокноту" Водяник.

Он также отметил, что Театральный спуск нельзя застраивать в принципе. Причиной эксперт назвал одну из главных туристических особенностей Ростова - отличная видимость горизонта из центра города, такого нет нигде в мире.

- Нужно делать нормальный проект, учитывать геологию, гидрогеологию и множество других аспектов, в том числе правовых. Пока что этот документ выглядит грустно, - подчеркнул Александр Водяник.

Ранее "Блокнот" подробно рассказал о сокращении пассажиропотока общественного транспорта Ростова и переделе рынка перевозок в пользу "странных" муниципальных компаний. Специалисты считают, что суть проблемы кроется в кошельках населения и выделяемых перевозчикам субсидиях. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
РостовзастройкапроектКушнаревВодяник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое