Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти ЮАР требуют уволить тренера «Ростова» Гамулу за высказывания в адрес темнокожих футболистов

11.11.2014 11:40
Власти ЮАР требуют уволить тренера «Ростова» Гамулу за высказывания в адрес темнокожих футболистов
Южноафриканские чиновники направили письмо в ФИФА.

10 ноября министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан направили письмо президенту ФИФА Зепп Блаттер. Они просят уволить главного тренера ФК «Ростов» 54-летнего Игоря Гамулу за высказывания в адрес темнокожих футболистов.

«Мы надеемся, что любая страна, принимающая Кубок мира ФИФА, как Россия в 2018 году, должна быть гостеприимной для любой нации, независимо от цвета кожи, и это не первый случай, когда расистские высказывания были сделаны в российском футболе официальными лицами. Гамула должен быть уволен с работы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте международной сети по борьбе с расизмом и ксенофобией в Европе FARE.

Как ранее писал Bloknot-rostov, 31октября на пресс-конференции после матча «Ростов» - «Урал» главный тренер донской команды Игорь Гамула пошутил, что игроки его клуба, возможно, болеют лихорадкой Эболы, а его команда не будет покупать защитника Ангбву, так как «в команде и так шесть черных».

Слова Гамулы вызвали скандал в зарубежной прессе. Наставника «Ростова» обвинили в расизме и разжигании межнациональной розни. Кроме того, заявление главного тренера повергло в шок чернокожих футболистов ростовской команды. Например, защитник Сиянда Ксулу и вовсе отказался тренироваться до тех пор, пока руководство клуба с ним не встретится. 3 ноября конфликт в команде разрешился, Гамула извинился перед темнокожими футболистами.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое