Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 15.06.2017 14:11

Владимира Путина в прямом эфире пригласили на открытие аэропорта «Платов» в Ростове

Сегодня, 15 июня, во время ежегодной прямой линии в с президентом Владимром Путиным сотрудник строящегося в 30 км от Ростова аэропорта Платов спросил, как будут развиваться авиаперевозки внутри страны. Но перед тем как задать вопрос, Александр Серов напомнил, что он будет работать в самом современном в стране аэропорте, который сроится по последнему слову техники, и пригласил президента лично посетить его открытие в декабре этого года.

Однако вопрос ростовчанина касался в том числе и перспектив использования мощностей будущего аэропорта.

- Сегодня большинство граждан нашей страны не имеют возможности удобно перемещаться из города в город с помощью авиации, - пояснил Александр Серов. Основная часть воздушных путей построена так, что требуется пересадка в крупном аэропорту столицы. Это неудобно и ведет к тому, что люди выбирают альтернативу в виде железнодорожного или автобусного транспорта. Будет ли планироваться расширение сети региональных авиаперевозок?

Отвечая на вопрос роствочанина, Владимир Путин назвал три самых важных аспекта, от которых зависит развитие внутреннего авиасообщения в стране.

- Вы подняли один из важнейших вопросов, - подчеркнул президент. Граждане должны иметь возможность удобно перемещаться внутри страны. Сейчас мы столкнулись с тем, что существовавшая ранее система внутренних авиалиний была разрушена в 90-е годы. И мы несколько лет работали над тем, чтобы ее восстановить. Сейчас в стране создано семь казенных предприятий, которые должны заниматься этим вопросом. Второе - требуется расширять количество аэропортов, которых сегодня в стране порядка 230. Есть программа развития, и мы будем ей следовать.

Третье, от чего зависит развитие авиаперевозок в России – наличие соответствующей техники. Президент напомнил, что строительство аэропорта Платов стало большим делом в масштабах всей страны. Но при этом сегодня из Ростова в Сочи нельзя полететь на огромном лайнере. Экономика требует наличия в авиации не только больших, но и малых самолетов.

- Мы хотим восстановить производство внутри страны самолетов типа ИЛ-114, на эти цели Роснефтегаз выделил несколько десятков миллиардов, и такое производство появится в Подмосковье, - отметил Владимир Путин.


Сегодня задать вопрос Владимиру Путину хотели и болельщики ФК "Ростов", которые беспокоятся о судьбе клуба.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прямая линияРостоваэропорт ПлатовпрезидентВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое