Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Туров подготовит ростовский бизнес к большим переменам

05.07.2013 11:21
Владимир Туров подготовит ростовский бизнес к большим переменам
В Ростов-на-Дону приезжает известный бизнесмен, один из самых востребованных и дорогих юристов Москвы.
Владимир Туров

Летом нынешнего года вступил в силу ряд нормативных актов, напрямую затрагивающих интересы бизнеса. Еще несколько значимых для предпринимателей новинок законодательства начнут действовать в сентябре. Некоторые из них носят позитивный характер, однако в целом можно констатировать, что в 2013 г. контроль бизнеса со стороны государства заметно ужесточится, уверен известный юрист и предприниматель Владимир Туров. Как избежать связанных с этим проблем, г-н Туров расскажет на своем семинаре в Ростове 22-23 августа.
Владимир Туров, основатель юридической компании «Туров и партнеры», разработал уникальную систему налогообложения (возможно законное снижение налогов по классической системе налогообложения до 15-17% от грязной прибыли), лично консультирует такие компании, как: «Росатом», ОАО «Рособоронэкспорт», MITSUI, Форема Кухни. На своих семинарах в деталях освещает угрозы и возможности, которые несут новые нормативные акты. Например, с апреля нынешнего года в соответствии с письмом Минфина РФ компенсационные выплаты сотрудникам – за использование автомобиля, личного компьютера и т. п., - которыми многие компании заменяют часть зарплаты в целях экономии НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль, могут быть отнесены к затратам. В результате можно заметно снизить налогооблагаемую базу.
Другое позитивное изменение – перечисление взносов во внебюджетные фонды в рублях и копейках. Ранее их суммы округлялись до рубля, при этом в отчетности учитывались и копейки. В итоге возникали незначительные переплаты или недоплаты и связанные с ними сложности.
- Теперь будет меньше недоразумений с проверяющими из пенсионного фонда, ФСС и т. д., и это здорово, - говорит Владимир Туров. – С другой стороны, теперь фонды получили возможность проводить проверку компании или предпринимателя в течение 6 месяцев. Это максимально приближает их проверки к налоговым. Кроме того, у них появилось право проводить повторные проверки в тех случаях, когда это необходимо для контроля работы нижестоящего фонда или при подаче налогоплательщиком уточнений с уменьшением суммы взносов. Не говоря уж о том, что за неуплату взносов планируется ввести уголовную ответственность.

В целом изменения законодательства, регулирующего ведение бизнеса, направлено на ужесточение контроля предпринимательской деятельности со стороны государства, отмечает г-н Туров. В качестве еще одного примера такого рода он упоминает об обязанности акционерных обществ и части ООО публиковать данные о своих чистых активах, введенной с начала нынешнего года.

Тем не менее, в 2013-м появились и нормативные акты, носящие позитивный для бизнеса характер. К ним Владимир Туров относит, в частности, введение электронной отчетности для компаний, численность сотрудников которых не менее 25 человек.
- Конечно, это повлечет за собой небольшие дополнительные расходы на цифровую подпись и оплату услуг специализированного оператора связи, - признает юрист. – Однако нам уже не придется бегать по разным учреждениям и стоять в очередях.
На благо бизнеса будет работать и поправка к закону о торговле, которая введет возможность списывать на расходы потери торговых организаций в пределах до 0,75% от их выручки. Другой пример удачного для предпринимательского сообщества решения властей – признание Высшим арбитражным судом незаконной практики взимания внебюджетными фондами штрафов с налогоплательщиков, которые задекларировали, но не выплатили определенную сумму взносов. Сумма такого штрафа составляла 20-40% от суммы недоимки, но теперь она будет взиматься только с тех налогоплательщиков, которые были уличены в искусственном занижении налогооблагаемой базы.
- Пенсионный фонд, Минтруд и прочие учреждения уже вносят соответствующие изменения в свои нормативные акты, - говорит Владимир Туров. – Так что мы с вами можем сэкономить кучу денег. И не только этим способом!

Также в программе будут рассмотрены следующие вопросы:

- Все способы законной оптимизации налогов и страховых взносов, пошаговый алгоритм внедрения.

- Как законно снизить НДС? Основные легальные способы, о которых не говорят налоговики.

- Что делать, если к вам пришла проверка? Пошаговая инструкция для максимальной безопасности.

Об этом и многом другом вы узнаете на моем практическом семинаре в Ростове-на-Дону 22-23 августа. До встречи, Владимир Туров.

Запись на семинар Владимира Турова «Как СНИЗИТЬ НАЛОГИ, ОБЕЗОПАСИТЬ БИЗНЕС и повысить его эффективность» по тел.: (863) 256-86-46.

Дата проведения: 22-23 августа 2013 г.

Организатор: BusinessForward Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое