Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 10.07.2019 12:01

Владимир Путин раскритиковал ветропарки, которыми губернатор Голубев хвастался в Екатеринбурге

В ходе своего выступления на глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге президент России Владимир Путин неожиданно раскритиковал проекты по альтернативным источникам энергии. Особенно досталось ветроэнергетике.

– Слепая вера в простые, но неэффективные решения ведет к проблемам. К ним относятся и полный отказ от ядерной энергии, ставка на альтернативные источники энергии. Удобно ли будет жить на планете, покрытой несколькими слоями солнечных батарей и уставленной ветряками? Да, ветровая генерация хороша, но сколько птиц гибнет. Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это серьезные последствия применения этих современных способов получения энергии, – заявил Путин.

Президент похвалил борьбу за экологию, однако призывы к отказу ради это от технологического прогресса он посчитал «мракобесием».

Речь Путина слушал и губернатор Ростовской области Василий Голубев, который находится в Екатеринбурге на выставке «Иннопром». Примечательно, что основной темой экспозиции региона стала как раз развитие на территории региона ветропарков.

AD6I0284.jpg

Василий Голубев и Анатолий Чубайс планируют построить три ветропарка в Ростовской области Фото: пресс-служба губернатора РО

В частности, в ходе выставки власти региона неоднократно заявляли, что Ростовская область, где стартовало сразу несколько крупных проектов в сфере ветрогенерации, может вскоре претендовать на лидерство в новой сфере.

В частности сообщалось, что до конца этого года в Каменском и Красносулинском районах планируется построить три первых ветропарка: «Каменская ВЭС», «Сулинская ВЭС» и «Гуковская ВЭС».

– До конца года у нас планируется локализовать еще два производства по голландской технологии «Лагервей». Это наши совместные планы с компанией «Росатом». Нами подписано три специнвестконтракта с Минпромторгом России. Объем инвестиций в проекты составит 2,9 млрд рублей, – рассказывал губернатор.

Всего инвестиции в ветроэнергетику региона составят более 70 млрд рублей. В мае этого года в Азовском районе уже начали строительство первого ветропарка.

Ряд экспертов отмечают, что слова президента могут нанести ущерб отрасли. Многие чиновники иногда слишком буквально воспринимают высказывания Путина и начинают бороться с тем, против чего он высказывается.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ПутинветроэнергетикаВасилий ГолубевРостовская область
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое