Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 21.08.2019 08:36

Владельцы ТЦ на Станиславского обвинили власти Ростова в нарушении закона

Компания «Белый аист», которая владеет торговыми ларьками вдоль улицы Станиславского,считает, что власти Ростова при вынесении решения о сносе преступили рамки закона. Об этом сообщила директор предприятия Ольга Тыртышная в письме, направленном в адрес редакции "Блокнот Ростов". 

Напомним, что ранее власти Ростова подали в суд иск с требованием расторгнуть договор аренды, который действовал до 2023 года. Причиной стал тот факт, что арендатор не выполнил условия договора. По данным администрации города компания «Белый аист» должна была построить на данном участке торговый центр, но построила множество торговых павильонов, накрыв их навесом. При этом компания вышла за пределы выделенного им участка. 

Суд удовлетворил требования Департамента имущественно-земельных отношений. И именно действия судьи вызвали у руководителя «Белого аиста» нарекания.

— В основу решения суда положен один единственный акт проверки, проведенной районной прокуратурой и ДИЗО. Судье этого было достаточно, чтобы вынести решение о сносе торгового центра. Она не приняла во внимание преюдициальное решение суда о признании права собственности на торговый комплекс, в котором установлено, что эти объекты являются недвижимостью. Она не делала выездное заседание, не привлекала специалистов и экспертов, обладающих специальными познаниями в области строительства. Сложилось впечатление, что срочно нужно было вынести решение о сносе и не важно, что будет в нем написано по существу, -- возмущается Тыртышная.

«Белый аист» подал апелляцию на решение суда, однако в это же время ДИЗО обращается за исполнительным листом и им его выдают. А уже 12 августа судебные приставы открывают исполнительное производство. Спустя неделю работники ТЦ получили письма, в которых говорится о том, что центр будет принудительно снесен при помощи строительной техники.

— Эти действия судебных приставов однозначно являются незаконными, так как решение суда, которое они пытаются исполнить, не вступило в силу, поскольку обжаловано нами в срок. В случае, если судебные приставы Ленинского района, действительно подгонят технику и будет осуществлять снос торгового центра, мы будем инициировать возбуждения уголовного дела в отношении них, вплоть до личного приема у руководителя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. Ибо в этой стране процветает беззаконие и вседозволенность, — возмущается Тыртышная

При этом по словам директора «Белого аиста» сейчас вокруг их объекта создана такая ситуация, что торговля фактически заморожена, а компания и арендаторы терпят убытки.

Ольга Тыртышная также отмечает, что это не первый случай, когда власти города таким образом очищают площадку. В качестве примера она приводит Соборную площадь, где сначала были снесены торговые объекты, а спустя год они появились вновь и в большем объеме, но с другим собственником.

— Люди побоялись связываться с властными структурами тогда, и не пытались добиться справедливости. Мы же будем идти до конца, плоть до первых лиц силовых ведомств и Президента РФ, — заявила директор компании.

Отметим, что ранее директор ДИЗО Елена Серова заявила, что на месте, где сейчас располагается ТЦ «Белый аист» не планируется никаких объектов, а территория будет отдана под благоустройство. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконфликтДИЗО
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое